招生网网址 设为首页 加入收藏 学校主页
安庆师范大学本专科招生信息网
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
美国Intel公司鲍琢玉博士回母校访问讲学
来源: 安庆师范学院本专科招生网 作者:招生就业处 发表日期: 2008-6-4 15:40:35 阅读次数: 3255 
      6月5日,物理与电气工程学院85届毕业生、美国Intel公司高级工程师鲍琢玉博士回到母校指导专业和学科建设工作。上午,鲍博士在物理与电气工程学院领导的陪同下,在稼先楼三楼会议室与电子信息、自动化专业部分教师进行座谈,共同探讨了我校工科专业和学科建设的发展态势。座谈会上,物理与电气工程学院张杰院长介绍了物理与电气工程学院目前的总体状况,重点介绍了专业和学科建设情况。鲍博士简单介绍了Intel公司和芯片制造技术、工艺流程和发展前景,并结合自己加盟Intel公司从事芯片研发设计和管理岗位的工作经历和工程经验谈了自己的想法,指出目前我校的工科专业发展前景良好,但必须做好专业调研,与省内外其它高校形成优势互补,探索出自己的特色发展道路,并与与会教师进行了学术和出国方面的交流和研讨。
  下午,鲍博士在文津楼204教室作了题为“芯片设计与制造简介”的学术报告,物理与电气工程学院共120名余名师生人聆听了报告。报告会上,鲍博士首先利用丰富图片和动态视频展示了中央处理器、存储器、二极管、三极管、集成电路等与芯片制造相关的工作原理和工艺技术,并重点讲解了Intel芯片的市场调研、设计、模具、生产、包装及测试等整个产品流程的过程。他还强调了动态和静态存储器在实际生活中的应用以及Intel的核心产品—CPU芯片的调试方法和改进措施等。最后,鲍博士与广大师生进行了互动交流,讲述了自己的成长经历,分析了中美两国大学和文化的差异。他还鼓励同学们必须树立远大的理想和强烈的社会责任感,争取早日成才,回报社会。报告受到了在场师生的一致好评。(江善和)
 
上一篇:安庆师范学院全面启动看《士兵突击》,谈“成长、成才”教育大讨论活动
下一篇:没有下一条记录