招生网网址 设为首页 加入收藏 学校主页
安庆师范大学本专科招生信息网
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
安徽:2008年高考方案出台 志愿有三大调整
来源: 安庆师范学院本科招生网 作者:招生就业处 发表日期: 2008-6-3 14:39:32 阅读次数: 5373 
      安徽省2008年高考方案日前正式出台。在继续实行“3+文科综合/理科综合”的考试科目,自行命制语文、数学(文、理科)及外语科目中英语试题(不含听力部分)之外,在志愿设置方式等方面作出调整。

 

    一是调整志愿设置方式。本科院校的一、二、三批次均设A、B、C、D平行的4个院校志愿,高职(专科)院校一、二批次均设A、B、C、D、E平行的5个院校志愿。每个院校志愿均设6个专业志愿和1个专业服从志愿。平行志愿录取结束后,对未完成的招生计划和院校追加的计划面向批次线上未录取的考生“征集志愿”;同时,批次线下20分之内的考生也可以据此计划填报“降分征集志愿”,作为批次线上未完成招生计划院校降分投档的备档。“征集志愿”和“降分征集志愿”均设A、B、C平行的3个院校志愿和1个院校服从志愿。

  二是调整志愿填报时间。在去年实行知分填报志愿的基础上,今年实行分段填报志愿。文理科提前批次和艺术、体育类仍实行估分填报,其他批次按不同时间段填报志愿。

  三是调整艺术类部分批次的志愿设置。第三批使用省专业统考成绩录取的独立学院和民办院校本科专业,调整为设1个院校第一志愿、1个院校第二志愿和1个院校服从志愿,每个院校志愿均设3个专业志愿和1个专业服从志愿。

 
上一篇:解读高考“平行志愿”
下一篇:安徽2008高考招生政策