招生网网址 设为首页 加入收藏 学校主页
安庆师范大学本专科招生信息网
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
朱士群院长出席大学生创业培训班开学典礼
来源: 安庆师范学院本专科招生网 作者:招生就业处 发表日期: 2009-5-21 10:41:00 阅读次数: 4527 

     4月7日上午,我校第二期SYB—大学生创业培训班开学典礼在行政楼一楼会议室隆重举行。校党委副书记、院长朱士群,党委委员、副院长时新中,副院长张群,安庆市人力资源与社会保障局副调研员高宗胜,安庆市就业培训中心党总支书记李伟国,校招生就业处、学生处、团委、物理与电气工程学院负责人出席了开学典礼。本期培训班学员、学生代表等120余人参加了开学典礼。开学典礼由物理与电气工程学院院长张杰主持。

党委副书记、院长朱士群出席会议

党委委员、副院长时新中出席会议

副院长张群在典礼上讲话

  副院长张群在典礼上作重要讲话。他首先感谢安庆市人力资源与社会保障局对我校大学生就业创业培训工作的大力支持,并向参加培训的同学表示热烈的欢迎!他指出,创业是当今时代的主题。青年人思维活跃,敢打敢拼,是社会中最具活力和创造力的群体,蕴涵着巨大的创业潜能,是当今社会创业的主力军。我校学生历来就有自主创业的优良传统,毕业生参与自主创业的人数在逐年上升。他指出,扶持大学生创业,以创业促进就业,既是高校的优势所在,也是高校服务大局,服务大学生的根本要求。举办这次大学生创业培训班,是学校贯彻落实科学发展观的一项具体行动,也是学校推进学生创业教育工作的一项重要举措。他对本期培训班同学提出了三点要求。一要正视当前的创业环境。抓住当前大学生创业的黄金时期。二要珍惜学习机会,努力学习,认真思考,争取学有所获,学有所用。三要树立正确的创业观,处理好创业与学习的关系,努力提高创新意识和创业能力,为创业做好充分的知识储备和心理准备。
  安庆市人力资源和社会保障局副调研员高宗胜在开学典礼上讲话。他指出,就业是民生之本,创业是发展之基,促进高校毕业生创业是实施人才强国战略的重要举措,也是保持经济又好又快发展的要求。为促进高校毕业生就业创业,市人力资源和社会保障部门将实施“岗位拓展计划”、 “创业引领计划”和“就业服务与援助计划”,逐步建立促进高校毕业生就业的长效机制。高调研员介绍,自2004年正式启动SYB创业培训以来,安庆市共举办创业培训班45期,316个班次,培训人数达9225人。他希望本期培训班学员要珍惜本次学习的机会,增强学习的主动性,注重学习的实效性。
  开学典礼上,安庆市就业培训中心杨扣友主任就SYB培训项目的情况作了简要介绍。本期培训班主讲教师姚磊和学员代表钱进作表态发言。开学典礼结束后,全体与会领导与学员合影留念。

 
上一篇:庞定亚——对学生未来负责的校长
下一篇:我校选手在全国大学生职业生涯规划总决赛中获特等奖