校友风采

当前位置 : 首页 > 校友风采 > 正文

我校研究生会成立大会隆重举行

来源: 作者: 发表日期:2019年05月09日 17:04 阅读次数:


6月5日上午,安庆师范学院研究生会成立大会在龙山校区行政楼二楼圆桌会议室隆重举行。

党委副书记、副院长朱士群,党委委员、副院长王海燕出席大会,招生就业处、学生工作处、团委等部门主要负责同志、导师代表、学科建设与研究生教育处全体人员、全体在读研究生参加大会。会议由学科建设与研究生教育处处长钟金标主持。

会上,党委副书记、副院长朱士群发表了重要讲话。朱院长认为,安庆师范学院研究生会的成立,将在学校发展史上写下光辉的一页,他代表学校党委和行政班子对研究生会的成立表示热烈的祝贺。朱院长要求,全体研究生会成员要树立为全体研究生服务的意识,自觉担当志愿者和服务者,努力为广大研究生服务,在服务中实现沟通,在服务中实现自己的人生价值。朱院长指出,研究生会的各项工作要用心去做,要在工作中形成自身特色,积极开展活动,尤其是多开展学术性活动,要在营造学术氛围方面发挥独特的不可替代的积极作用,努力展现我校研究生的风采。朱院长强调,研究生会的生命力在于开展活动,要积极开展文化的、体育的、娱乐的活动,在活动中加强联系与沟通,在活动中求得生存与发展,在活动中积极争取有关部门的指导与支持。

党委委员、副院长王海燕宣读了安庆师范学院第一届研究生会组成人员建议名单,并逐项进行举手表决。经表决,岳西县县委书记、我校2008级硕士研究生汪谦慎当选为第一届研究生会主席。

表决结束后,王海燕副院长宣布安庆师范学院研究生会成立。

党委副书记、副院长朱士群、岳西县委书记、新当选的研究生会主席汪谦慎共同为安庆师范学院研究生会揭牌。

会上,导师代表罗本琦、学生处副处长金文斌、团委副书记刘燕分别发表了热情洋溢的致辞。

新当选的研究生会主席汪谦慎作了表态性发言,研究生会常务副主席王开友宣读了《安庆师范学院研究生会章程》。

成立大会结束后,研究生会主席汪谦慎主持召开了安庆师范学院研究生会第一次工作会议。(文/周毅 图/计裕人)

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133