特别推荐

当前位置 : 首页 > 特别推荐 > 正文

安庆师范大学新增11个硕士学位授权点

来源: 作者: 发表日期:2018年06月08日 17:14 阅读次数:


日前,接国务院学位委员会办公室通知,安庆师范大学新增教育学、中国史、生态学、信息与通信工程、环境科学与工程、软件工程等6个一级学科学术学位授权点;新增法律硕士、体育硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士、艺术硕士等5个专业学位授权点。

截至目前,安庆师范大学共有11个一级学科学术学位授权点,7个专业学位授权点。此前学校已有马克思主义理论、中国语言文学、数学、化学、统计学等5个一级学科学术学位授权点;教育硕士、化学工程等2个专业学位授权点。

新增硕士学位点的获批,极大地拓展了安庆师范大学硕士研究生培养的学科领域,优化了硕士研究培养的专业结构,增加了学校学科专业建设的发展平台,全面提升了学校培养高层次应用性人才的能力水平。

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133